24 часа

Работаем круглосуточно
и без выходных

Доступно

У нас действительно самые низкие цены в регионе

Быстро

Минимальное время ожидания эвакуатора

 

Запуск двигателя зимой

Запуск двигателя зимой

Выбор масла начинаем с внимательного изучения сервисной книги автомобиля. Однако, если авто достался уже без сервисной книжки, важную информацию можно обнаружить у официальных представителей бренда, либо у официальных поставщиков запчастей по марке автомобиля. Не торопитесь с выбором, прежде всего, проверьте, какие именно параметры Вам подойдут (имеются ввиду, стандарты и допуски масел).

Допуски масел разрабатываются для конкретных типов ДВС и ни в коем случае не для марки авто. У конкретного автопроизводителя, для имеющихся в производстве различных типов двигателей, имеются разные допуски. Это обязательно нужно учесть при выборе масла.

Итак, допуски определяем по марке машины, не забывая о двигателе, которым укомплектован авто. В итоге, при подборе, получаем набор букв и цифр.Это и есть допуск автопроизводителя по маслу, наиболее подходящий для мотора. Например, у Фольксвагена будет аббревиатура типа «VW 501.01», ну, или что-то в этом роде, а у Мерседеса, типа MB 226 .

Все дело в том, что масла имеют в своем составе наборы присадок, которые рассчитаны на моторы разных типов. Неверный подход к выбору масла, а в итоге, именно к пакету присадок в нем, может существенно укоротить моторесурс двигателя, увеличить расход топлива и одновременно снизить мощность.
Приступим к выбору масла. Самым простым будет способ поиска масел по поисковику в интернете. Для этого достаточно ввести марку автомобиля и параметры по допуску масел (либо информацию о других требованиях, которые производитель считает важным при выборе масла для двигателя).

Стоит остановиться на важном моменте. Зачастую, производители масел не публикуют информацию о сертификации по допускам, либо поиск этой информации является очень сложной затеей. Тогда необходимо воспользоваться информацией трейдеров. Наиболее полной будет информация у тех из них, которые торгуют различными марками масел. Обязательно, необходимо сверить информацию, полученную в интернете с данными на этикетке масла при покупке, так как возможны отличия. Помните, на дворе век быстрых перемен и рынок масел меняется.

Не делаем особого акцента на рекомендательной информации производителей масел о их принадлежности к определенной марке автомобилей. Дело в том, что, как уже упоминалось выше, один и тоже автомобиль может иметь различные типы двигателей, особенно, если его производство идет в течении длительного промежутка времени. Поэтому , такой выбор практически всегда может быть ошибочным. Делая выбор, смотрим только на допуски, по которым сертифицирована определенная марка масел.

Быстрый и не дорогой эвакуатор в Барановичах.

Не забываем о том, что автопроизводители могут сертифицировать несколько марок одного и того же производителя масла, которые будут отличаться видом (минеральное, синтетическое), классом и параметрами вязкости. При выборе вязкости (естественно, из перечня допущенных) пользуемся следующим правилом: чем больше пробег у двигателя, тем меньшей должна быть высокотемпературная вязкость масла. Если ДВС не «ест» масло, не следует экспериментировать. Лучшим вариантом будет залить предусмотренное производителем по вязкости масло. Так, например, моторное масло с очень высокой вязкостью 0W-50 может сильно навредить 10-ти летнему мотору с пробегом в 200-300 тысяч километров. Кроме этого, есть шанс разорится на одних только доливках маслах, не говоря уже о том, что оно постепенно будет разрушать и без того уже «подуставший» двигатель.

И последний совет, если у Вас есть время и желание, почитайте официальные рекомендации производителей к тем маркам моторных масел, которые Вы решили выбрать. Наверняка, можно будет найти дополнительные сведения о режимах их эксплуатации и прочих важных вещах. Такая информация никогда не бывает лишней.

Фотогалерея

 
Количество посетителей сайта: 53138 человек